Страница обновлена 30.09.2020

Муниципальное общеобразовательное учреждение Хмельниковская средняя общеобразовательная школа

Страница обновлена 30.09.2020
Муниципальное общеобразовательное учреждение Хмельниковская средняя общеобразовательная школа

Условия питания

В школьном здании на первом этаже расположена столовая, рассчитанная по проекту на 100 посадочных мест. Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 128 человек. Организатором питания является МОУ Хмельниковская СОШ. Детям предоставляется возможность получения горячего двухразового питания. Оно финансируется за счёт областного бюджета и родительской платы. Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерные двухнедельные меню завтраков и обедов. Ежедневно заведующая школьной столовой Хохлова А. Г., исходя из обеспеченности продуктовым сырьём и ориентируясь на утвержденное двухнедельное меню, составляет меню для школьников на следующий день. Меню, предлагаемое школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый набор продуктов для детского питания. 

Социальная услуга по обеспечению бесплатным одноразовым питанием в дни учебных занятий предоставляется обучающимся 1 – 11 классов, которые относятся к одной из перечисленных ниже категорий:

  • дети из многодетных семей, не имеющих статус малоимущей семьи
  • дети из малоимущих семей
  • дети-инвалиды
  • дети, находящиеся на учете в противотуберкулезном диспансере
  • дети 1 – 4 классов

Одноразовое питание предоставляется с 1 сентября 2020 года на сумму 57.69 рублей в день.

Социальная услуга по обеспечению бесплатным двухразовым питанием в дни учебных занятий предоставляется обучающимся 1 – 11 классов, которые относятся к одной из перечисленных ниже категорий:

  • дети с ограниченными возможностями здоровья
  • дети из многодетных семей, имеющих статус малоимущей семьи

Двухразовое питание предоставляется с 1 сентября 2020 года на сумму 115.38 рублей в день.

Нормативные документы

Положение об организации и контроле за качеством предоставления питания 

Приказ № 147 от 02.09.2019 г. "Об исполнении законодательства по сохранению здоровья"

Приказ № 148 от 02.09.2019 г. "Об организации питания обучающихся"

Изменения в Законе Ярославской области от 19 декабря 2008 года № 65 – з "Социальный кодекс Ярославской области", вступающие в силу в 2019 году

 

Порядок предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся образовательных организаций 

 

Порядок предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату

 

Приказ Департамента образования Ярославской области от 26.02.2015 г. № 13-нп "Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату" 

Приложение к приказу Департамента образования Ярославской области от 26.02.2015 г.

Приказ Депртамента образования Ярославской области от 08.08.2019 г. № 33-нп "О внесении изменений в приказ департамента образования Ярославской области от 26.02.2015 г."

Приказ Депртамента образования Ярославской области от 11.02.2019 г. № 03-нп "О внесении изменений в приказ департамента образования Ярославской области от 26.02.2015 г."

 

Приказ Департамента образования Ярославской области "О внесении изменений в приказ №78/01-03 от 27.02.2009 г."

 

 

Режим питания учащихся

9.15 – 9.30 – завтрак для учащихся 1 – 4 классов

10.15 – 10.30 – завтрак 5 -  10 -е классы

 

12.15 – 12.30 – обед для учащихся 1 - 4 классы

 

13.20 – 13.35 – обед для учащихся 5 - 10 классов

 

Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

  • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;

  • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдениям санитарно – эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям школьного питания. Созданы все условия (помещения, необходимое оборудование) для изготовления и реализации пищевых продуктов, хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов (холодильная камера, бытовой холодильник). Есть кладовые для сухих продуктов и овощей, моечные для столовой и кухонной посуды. Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

Контроль за качеством готовой продукции возложен на заведующую производством школьной столовой. Она осуществляют контроль за качеством поступающего сырья.

Мониторинг питания